RLE 4541 bearbeitet

In unserer Klosterbäckerei stellen wir verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Kleingebäck und Kekse her. Bei der Herstellung der verschiedenen Brote arbeiten wir mit natürlichen, selbst hergestellten Sauerteig. Unsere Klosterbäckerei verfügt über einen großen "Schatz". Das ist ein voll funktionstüchtiger deutscher Backofen aus den 30-iger Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Mit diesem Ofen, welcher täglich in Gebrauch ist, können wir uns von der Konkurrenz absetzen, da in der näheren Umgebung kein solcher Ofen mehr existiert. Der Ofen ermöglicht nur eine bestimmte Quantität, aber die Qualität setzt sich durch die Dampfführung und das notwendige handwerkliche Geschick von der Konkurrenz ab.

Wir beliefern täglich Firmen in der Region und auf Anfrage sehr gern auch private Kunden. Unsere Produkte finden Sie selbstverständlich auf verschiedenen Messen und Märkten in unserer Umgebung. Auch dort können Sie sich über das aktuelle Angebot informieren. 

Schauen Sie doch einfach selbst mal in einem unserer Geschäfte in Panschwitz-Kuckau oder in Kamenz vorbei. Wir freuen uns, Sie in unserer Klosterbäckerei begrüßen zu dürfen.

Unser tägliches Sortiment

  • Mischbort
  • Kräuterbrot
  • Kartoffelbrot
  • Kartoffel-4-Korn-Brot
  • Roggenbrot
  • Roggen-4-Korn-Brot

Spezialbrote

  • Dienstag - Vollkornbrot
  • Mittwoch - Dinkelmalzbrot
  • Mittwoch und Freitag - Ludwigbrot
  • Donnerstag - 6-Korn-Brot
  • Freitag - Buchweizenbrot
  • Zwiebelbrot - auf Bestellung

Saisonbrote

  • Bibelbrot zum Klosterfest
  • Winterbrot (November - Dezember)
  • Fastenbrot (Januar - Ostern)

Brötchensortiment:

  • Doppelbrötchen
  • Minnis
  • Mohn-, Käse-, Sesambrötchen
  • Käse-Schinken-Brötchen
  • Bauernbrötchen
  • Roggenbrötchen mit verschiedener Körnung
  • Klosterroggenbrötchen
  • Ludwigbrötchen
  • Dinkelspitz
  • AOK-Brötchen
  • Krusties
  • Vollkornbröchten
  • Milch-, Rosinen-, Schockobrötchen
  • Erdnussbrötchen, Bärlauchbrötchen und Kartoffelbrötchen - im Wechsel

Kuchen, je nach Bedarf

  • Eierschecke
  • Schmand
  • verschiedene Obststreuselkuchen
  • Kirmeskuchen
  • Kokoskuchen
  • Mandelkuchen
  • Mohnkuchen
  • Quarkkuchen
  • Zuckerkuchen
  • Nußkuchen
  • Kleckselkuchen
  • Stollen (Rosine, Mandel, Mohn)
  • Osterlämmer (Ostern)
  • Rührkuchen
  • Butterstreuselkuchen

Kleingebäck, nach Bedarf

  • Mittwochs - Pfannkuchen, Krapfen, Spritzringe
  • Muffins
  • Taler mit verschiedenen Füllungen (z. B. Pudding, Quark, Obst)
  • Ochsenaugen
  • Eisenbahnschienen
  • Spiegeleier
  • Amerikaner

Längen

  • Marmelade
  • Mohn
  • Mandel
  • Nuss

Kekse (einige Sorten saisonbedingt)

  • Schwarz-Weiß-Gebäck
  • Dinkel
  • Klosterkrokant
  • Pilgerfüße
  • Nervenkeks
  • Makronen
  • Nussküsschen
  • Ingwerkekse
  • Adventsallerlei
  • Engelsbrot
  • Ostermischung

Öffnungszeiten Klosterbäckerei

Klosterbäckerei
Ćišinskistr. 35 g, 01920 Panschwitz – Kuckau

Di - Fr 06:30 - 16:00 Uhr
Sa 6:00 - 09:30 Uhr
So + Mo geschlossen

Öffnungszeiten Werkstattladen

Am Montschik 1 (Eingang Poststraße)
01920 Panschwitz-Kuckau

Mo 8.00 - 12.00 Uhr
Di 8.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 16.00 Uhr
Mi 8.00 - 12.00 Uhr , 13.00 - 16.00 Uhr
Do 8.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 15.30 Uhr
Fr 8.00 - 14.00 Uhr

Rechtliches